Воскресенье, 24.10.2021, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Минобразования
Минпросвещения
НИРО
Роскомнадзор
Роспотребнадзор
Bus.gov.ru
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости Lenta.ru

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Описание образовательной программы

Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу 
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
Формы обучения — очная

Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Виды деятельности:

1.Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.

2 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

 3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

 6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

7.  Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 Повар.

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие  дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный  учебный  цикл:

  • ОУД.01.01. Русский язык
  • ОУД.01.02. Литература
  • ОУД.01.03. Родной язык
  • ОУД.02. Иностранный язык
  • ОУД.03 Математика
  • ОУД. 04 История
  • ОУД.05 Физическая культура
  • ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУД.06.01 Астрономия
  • ОУД.07 Информатика
  • ОУД.11 Обществознание
  • ОУД.12 Экономика
  • ОУД.13 Право
  • ОУД.14 Естествознание
  • ОУД. 16. География
  • УД. 01  Мировая художественная культура
  • УД. 02  Основы проектной деятельности
  • УД. 03 Экология

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

  • ОГСЭ.01 Основы философии
  • ОГСЭ.02 История
  • ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОГСЭ.04 Физическая культура
  • ОГСЭ.04 Физическая культура (адаптационная)
  • ОГСЭ.05 Психология общения
  • ОГСЭ.05 Психология общения (адаптационная)
  • ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

  • ЕН.01  Химия
  • ЕН.02  Экологические основы природопользования

Профессиональный учебный цикл.

Программы  общепрофессиональных  дисциплин:
Рабочие программы  общепрофессиональных  дисциплин

  • ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
  • ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • ОП.03 Техническое оснащение организаций питания
  • ОП.04 Организация обслуживания
  • ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
  • ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОП.08 Охрана труда
  • ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.10 Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности

Программы профессиональных модулей и практики:

  • ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
  • ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
  • ПМ.07 Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 Повар.

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности).

Программа производственной практики (преддипломной).

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации.

Приложение 1

Приложение 2

Аннотации к рабочим программам

Приложение 3. Рабочие программы

Общеобразовательный  учебный  цикл:

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

Профессиональный учебный цикл

Общепрофессиональные  дисциплины

Профессиональные модули и практики:

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации

 

Вход на сайт
Руководство
Госуслуги
VK
Instagram
Финпросвещение
Вам решать
ЗаНижний.рф
"Study Volga"
Mybiznn.ru
ЭБС Znanium
ЭБС Book.ru
НОКО
Абилимпикс