Среда, 25.05.2022, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Телефон доверия
Новости Lenta.ru
Минобразования
Минпросвещения
НИРО
Роскомнадзор
Роспотребнадзор
Bus.gov.ru
Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Описание образовательной программы

Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу 
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника:

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие  дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный  учебный  цикл:

  • ОУД.01.01. Русский язык;
  • ОУД.01.02. Литература;
  • ОУД.01.03. Родной язык;
  • ОУД.02. Иностранный язык;
  • ОУД.03 Математика;
  • ОУД.04 История;
  • ОУД.05 Физическая культура;
  • ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности;
  • ОУД.06.01 Астрономия;
  • ОУД.07 Информатика;
  • ОУД.11 Обществознание;
  • ОУД.12 Экономика;
  • ОУД.13 Право;
  • ОУД.14 Естествознание;
  • ОУД.16. География;
  • УД.01  Мировая художественная культура;
  • УД.02 Основы проектной деятельности;
  • УД.03 Экология

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

  • ОГСЭ.01 Основы философии;
  • ОГСЭ.02 История;
  • ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности;
  • ОГСЭ.04 Физическая культура;
  • ОГСЭ.04 Физическая культура (адаптационная);
  • ОГСЭ.05 Психология общения;
  • ОГСЭ.05 Психология общения (адаптационная);
  • ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

  • ЕН.01 Химия;
  • ЕН.02 Экологические основы природопользования

Профессиональный учебный цикл:

Программы  общепрофессиональных  дисциплин:

  • ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • ОП.03 Техническое оснащение организаций питания;
  • ОП.04 Организация обслуживания;
  • ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности;
  • ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • ОП.08 Охрана труда;
  • ОП.09 Безопасность жизнедеятельности;
  • ОП.10 Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности

Программы профессиональных модулей и практики:

  • ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • ПМ.07 Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации


Приложение 1


Приложение 2


Аннотации к рабочим программам


Приложение 3. Рабочие программы

Общеобразовательный  учебный  цикл:

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

Общепрофессиональные  дисциплины

Профессиональные модули и практики:

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

 

Вход на сайт
Руководство
Госуслуги
VK
Финпросвещение
Вам решать
ЗаНижний.рф
"Study Volga"
Mybiznn.ru
ЭБС Znanium
ЭБС Book.ru
НОКО
Абилимпикс