Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускника:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Виды деятельности:
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный учебный цикл:
ОУД.01.01. Русский язык;
ОУД.01.02. Литература;
ОУД.01.03. Родной язык;
ОУД.02. Иностранный язык;
ОУД.03 Математика;
ОУД.04 История;
ОУД.05 Физическая культура;
ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности;
ОУД.06.01 Астрономия;
ОУД.07 Информатика;
ОУД.11 Обществознание;
ОУД.12 Экономика;
ОУД.13 Право;
ОУД.14 Естествознание;
ОУД.16. География;
УД.01 Мировая художественная культура;
УД.02 Основы проектной деятельности;
УД.03 Экология
Общий гуманитарный и социально – экономический учебный цикл:
ОГСЭ.01 Основы философии;
ОГСЭ.02 История;
ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности;
ОГСЭ.04 Физическая культура;
ОГСЭ.04 Физическая культура (адаптационная);
ОГСЭ.05 Психология общения;
ОГСЭ.05 Психология общения (адаптационная);
ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:
ЕН.01 Химия;
ЕН.02 Экологические основы природопользования
Профессиональный учебный цикл:
Программы общепрофессиональных дисциплин:
ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья;
ОП.03 Техническое оснащение организаций питания;
ОП.04 Организация обслуживания;
ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности;
ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности;
ОП.08 Охрана труда;
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности;
ОП.10 Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности
Программы профессиональных модулей и практики:
ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"
Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)
Программа производственной практики (преддипломной)
Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы