Воскресенье, 24.10.2021, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Минобразования
Минпросвещения
НИРО
Роскомнадзор
Роспотребнадзор
Bus.gov.ru
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости Lenta.ru

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Описание образовательной программы

Присваиваемая квалификация — Техник – технолог.
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.
Формы обучения — очная, заочная.
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования — 3 года 10 месяцев (заочная форма обучения).
Область профессиональной деятельности выпускника:
 
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Виды деятельности:
1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

6. Организация работы структурного подразделения.

7.  Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 Повар.

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие  дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный  учебный  цикл (для очной формы обучения):

ОУД.01.01. Русский язык;

ОУД.01.02. Литература;

ОУД.01.03. Родной язык;

ОУД.02. Иностранный язык;

ОУД.03. Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия;

ОУД.04. История;

ОУД.05. Физическая культура;

ОУД.06. Основы безопасности жизнедеятельности;

ОУД.07. Информатика;

ОУД.08. Физика;

ОУД.09. Химия;

ОУД.10. Обществознание (включая экономику и право);

ОУД.15. Биология;

ОУД.16. География;

 ОУД.17. Экология;

 УД.01.  Мировая художественная культура;

 УД.02.  Практическая психология;

 УД.03. Экология.

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

 ОГСЭ.01. Основы философии;
 ОГСЭ.02. История;
 ОГСЭ.03. Иностранный язык;
 ОГСЭ.04. Физическая культура;
 ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи;
 ОГСЭ.06. Основы права;
  ОГСЭ.07. Этика и психология делового общения.

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:
 ЕН.01. Математика;
 ЕН.02. Экологические основы природопользования;
 ЕН.03. Химия.

Профессиональный учебный цикл.

Программы  общепрофессиональных  дисциплин:
ОП.01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
ОП.02. Физиология питания;

ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья;
ОП.04. Информационные технологии в профессиональной деятельности;
ОП.05. Метрология и стандартизация;
ОП.06. Правовые основы профессиональной деятельности;
ОП.07. Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
ОП.08. Охрана труда;
ОП.09. Безопасность жизнедеятельности;
ОП.10. Товароведение продовольственных товаров;
ОП.11. Организация обслуживания;
ОП.12. Экономика отрасли;
ОП.13. Бухгалтерский учет в общественном питании.

Программы профессиональных модулей:
ПМ.01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

ПМ.02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

ПМ.03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
ПМ.06. Организация работы структурного подразделения;

ПМ.07. Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675  Повар.

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности).

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации.


Приложение 1


Приложение 2 


Аннотации к рабочим программам


Приложение 3

Рабочие программы общеобразовательного учебного цикла


Рабочие программы общего гуманитарного и социально – экономического учебного  цикла

Рабочие программы математического и общего естественнонаучного учебного цикла

Рабочие программы  общепрофессиональных  дисциплин

Рабочие программы профессиональных модулей

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа ГИА

 

 

 

 

 

 

Вход на сайт
Руководство
Госуслуги
VK
Instagram
Финпросвещение
Вам решать
ЗаНижний.рф
"Study Volga"
Mybiznn.ru
ЭБС Znanium
ЭБС Book.ru
НОКО
Абилимпикс