19.02.10 Технология продукции общественного питания
Описание образовательной программы
Присваиваемая квалификация — техник – технолог
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная, заочная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования — 3 года 10 месяцев (заочная форма обучения)
Область профессиональной деятельности выпускника:
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания
Виды деятельности:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- Организация работы структурного подразделения;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 "Повар"
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный учебный цикл (для очной формы обучения):
- ОУД.01.01. Русский язык;
ОУД.17. Экология;
УД.01. Мировая художественная культура;
УД.02. Практическая психология;
УД.03. Экология
- ОУД.01.02. Литература;
- ОУД.01.03. Родной язык;
- ОУД.02. Иностранный язык;
- ОУД.03. Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия;
- ОУД.04. История;
- ОУД.05. Физическая культура;
- ОУД.06. Основы безопасности жизнедеятельности;
- ОУД.07. Информатика;
- ОУД.08. Физика;
- ОУД.09. Химия;
- ОУД.10. Обществознание (включая экономику и право);
- ОУД.15. Биология;ОГСЭ.01. Основы философии;
- ОУД.16. География;
Общий гуманитарный и социально – экономический учебный цикл:
- ОГСЭ.01. Основы философии;
- ОГСЭ.02. История;
- ОГСЭ.03. Иностранный язык;
- ОГСЭ.04. Физическая культура;
- ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи;
- ОГСЭ.06. Основы права;
- ОГСЭ.07. Этика и психология делового общения
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:
- ЕН.01. Математика;
- ЕН.02. Экологические основы природопользования;
- ЕН.03. Химия
Профессиональный учебный цикл.
Программы общепрофессиональных дисциплин:
- ОП.01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
- ОП.02. Физиология питания;
- ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья;
- ОП.04. Информационные технологии в профессиональной деятельности;
- ОП.05. Метрология и стандартизация;
- ОП.06. Правовые основы профессиональной деятельности;
- ОП.07. Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
- ОП.08. Охрана труда;
- ОП.09. Безопасность жизнедеятельности;
- ОП.10. Товароведение продовольственных товаров;
- ОП.11. Организация обслуживания;
- ОП.12. Экономика отрасли;
- ОП.13. Бухгалтерский учет в общественном питании
Программы профессиональных модулей:
- ПМ.01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- ПМ.02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- ПМ.03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- ПМ.06. Организация работы структурного подразделения;
- ПМ.07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675"Повар"
Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности).
Программа производственной практики (преддипломной)
Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
Программа государственной итоговой аттестации.
Приложение 1
Приложение 2
Аннотации к рабочим программам
Приложение 3
Рабочие программы общеобразовательного учебного цикла
Рабочие программы общего гуманитарного и социально – экономического учебного цикла
Рабочие программы математического и общего естественнонаучного учебного цикла
Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин
Рабочие программы профессиональных модулей
Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)
Программа производственной практики (преддипломной)
Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
Программа ГИА
|