Четверг, 07.07.2022, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Телефон доверия
Новости Lenta.ru
Минобразования
Минпросвещения
НИРО
Роскомнадзор
Роспотребнадзор
Bus.gov.ru
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Описание образовательной программы

Присваиваемая квалификация — техник – технолог
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная, заочная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования — 3 года 10 месяцев (заочная форма обучения)

Область профессиональной деятельности выпускника:

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания

Виды деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организация работы структурного подразделения;
  • Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 "Повар"

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие  дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный  учебный  цикл (для очной формы обучения):

  • ОУД.01.01. Русский язык;

    ОУД.17. Экология;
    УД.01. Мировая художественная культура;
    УД.02. Практическая психология;
    УД.03. Экология
  • ОУД.01.02. Литература;
  • ОУД.01.03. Родной язык;
  • ОУД.02. Иностранный язык;
  • ОУД.03. Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия;
  • ОУД.04. История;
  • ОУД.05. Физическая культура;
  • ОУД.06. Основы безопасности жизнедеятельности;
  • ОУД.07. Информатика;
  • ОУД.08. Физика;
  • ОУД.09. Химия;
  • ОУД.10. Обществознание (включая экономику и право);
  • ОУД.15. Биология;ОГСЭ.01. Основы философии;
  • ОУД.16. География;

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

  • ОГСЭ.01. Основы философии;
  • ОГСЭ.02. История;
  • ОГСЭ.03. Иностранный язык;
  • ОГСЭ.04. Физическая культура;
  • ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи;
  • ОГСЭ.06. Основы права;
  • ОГСЭ.07. Этика и психология делового общения

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

  • ЕН.01. Математика;
  • ЕН.02. Экологические основы природопользования;
  • ЕН.03. Химия

Профессиональный учебный цикл.

Программы  общепрофессиональных  дисциплин:

  • ОП.01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
  • ОП.02. Физиология питания;
  • ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • ОП.04. Информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • ОП.05. Метрология и стандартизация;
  • ОП.06. Правовые основы профессиональной деятельности;
  • ОП.07. Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • ОП.08. Охрана труда;
  • ОП.09. Безопасность жизнедеятельности;
  • ОП.10. Товароведение продовольственных товаров;
  • ОП.11. Организация обслуживания;
  • ОП.12. Экономика отрасли;
  • ОП.13. Бухгалтерский учет в общественном питании

Программы профессиональных модулей:

  • ПМ.01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • ПМ.02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • ПМ.03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • ПМ.06. Организация работы структурного подразделения;
  • ПМ.07. Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675"Повар"

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности).

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации.


Приложение 1


Приложение 2 


Аннотации к рабочим программам


Приложение 3

Рабочие программы общеобразовательного учебного цикла


Рабочие программы общего гуманитарного и социально – экономического учебного  цикла

Рабочие программы математического и общего естественнонаучного учебного цикла

Рабочие программы  общепрофессиональных дисциплин

Рабочие программы профессиональных модулей

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа ГИА

Вход на сайт
Руководство
Госуслуги
VK
Финпросвещение
Вам решать
ЗаНижний.рф
"Study Volga"
Mybiznn.ru
ЭБС Znanium
ЭБС Book.ru
НОКО
Абилимпикс