Воскресенье, 24.10.2021, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Минобразования
Минпросвещения
НИРО
Роскомнадзор
Роспотребнадзор
Bus.gov.ru
Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости Lenta.ru

08:51
С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

С  26 октября по 4 ноября 2020 года  на территории Нижегородской области проходит Всероссийская  акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Акция проводится с целью предупреждения и пресечения экстремизма, а также формирования у граждан нетерпимости к экстремистской деятельности.

 Если люди другой культуры, вероисповедания, национальности и т.д. вызывают у вас чувство страха, вражды, ненависти и в целом - негативное отношение только потому, что они представители другой культуры, вероисповедания, национальности и т.д. , то это означает, что у вас ксенофобия. Если сказать совсем просто, то это явление связано с ненавистью к другим этносам и социальным группам.

 Ксенофобия - это отрицательное общественное явление. Оно способствует войнам, созданию атмосферы ненависти, проявлениям жестокости и никак не помогает стать обществу и каждому отдельному человеку лучше.

  Полицейские МО МВД России «Большеболдинский» напоминают, что в соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

   За действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

   Так, под действиями, направленными на возбуждение ненависти или вражды, понимаются высказывания, утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии, выступления на собраниях и митингах, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений.

Сегодня, в век информационного изобилия каждый может выбрать себе направление для саморазвития или просто отдыха. Но, к сожалению, не вся информация полезна и безопасна для окружающих, экстремистскими признаются материалы, содержащие информацию, которая призывает к осуществлению экстремистской деятельности, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной или религиозной группы. Интернет сегодня является благодатной почвой для распространения экстремистских материалов. Поэтому, полицейские рекомендуют быть бдительными и осмотрительными выбирая для себя литературу, учебники, музыкальные диски, фильмы, прежде всего, нужно быть осторожным.  При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.

 

МО МВД России «Большеболдинский»

8831 38 2-28-62

Категория: Новости | Просмотров: 70 | Добавил: apraksooh2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Руководство
Госуслуги
VK
Instagram
Финпросвещение
Вам решать
ЗаНижний.рф
"Study Volga"
Mybiznn.ru
ЭБС Znanium
ЭБС Book.ru
НОКО
Абилимпикс